同济大学政治学系

       政治学系的历史可以追溯到1993年社会科学系下设的行政管理教研室。2006年学校对行政学学科进行调整,法政学院成立,以部分行政管理教研室教师为基础成立政治学教研室,2009年4月政治与国际关系建院时正式成立政治学与行政学系。2016年9月政治学与行政学系改名为政治学系。

   

       政治学系现有专职教师11人,其中教授5人,副教授5人,助理教授1名,全部具有博士学位,90%以上具有一年以上海外留学或访问研究背景。

    

       政治学系以培养政治科学研究和政务管理方面的高级人才为己任,在教学实践中注重拓展学生的国际视野、夯实理论基础并提升实际工作能力,目前开设政治学与行政学本科专业和政治学一级学科下政治学理论、中外政治制度等二个二级硕士点学科。

    

       在科研方面,政治学系聚焦于比较政治学、中外政治思想、治理理论和城市治理实践等领域的研究,承担了众多各级各类哲学社会科学课题和决策咨询项目。

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182 E-mail:12210@tongji.edu.cn       怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com