同济大学政治与国际关系学院网站欢迎您的到来!
      

同济国政学院立基于国家兴盛。学院创办于2009年,恰是中国崛起并在世界全面展现其魅力之始。世界深度转型与中国全面崛起并行,推动一个新时代的展开。躬逢其盛,融入大潮,共襄盛举,是时代之机遇,为国人之使命。同济国政学院,应运而创立,应时而发展。

同济国政学院扎根于百年积淀。同济大学创立于1907年,历史悠久、声誉卓著,特色鲜明,综合实力位居国内高校前列,工科基础之雄厚为世界所景仰。同济秉承“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,深深扎根中国大地办大学,同心同德建设世界一流大学,理工文医百舸争流。同济百余年的辉煌与济世报国的理想,为文科发展提供了坚实的基础,塑造着文科发展的总体方向。同济国政学院致力于文理工交融,秉持跨学科发展的路径,致力于成长为同济大学跨学科合作的重要平台。

同济国政学院兴业于学术潮头。学院秉持“密切结合国内国际两个大局”的思路,实行差异化发展战略,强化治理与战略的研究特色,致力于打造具有重大国内国际影响力的战略研究平台,在中国战略研究、马克思主义国际理论与实践、以德国为重心的欧洲研究、以东亚为重心的亚太研究等领域发挥学术引领作用;学院强调以教书育人为核心,致力于培养符合国家重大战略需求、具有世界眼光和战略思维、具备进行多学科交叉和跨学科解决重大现实问题的学术创新能力、通晓国家治理和国际事务的精英人才。

同济国政学院以“公开、公平、公正”为施政价值,以“制度立院、学术兴院、学科强院、学生为本”为工作宗旨,励精图治,致力于物质、精神双提高,积极推动综合改革和全面发展。

我们为在奋进的时代有所作为而努力,为从事教书育人的崇高事业而自豪,为在喧嚣的都市里守望知识而持恒。同济国政学院,我们喜观花开,聆听花声,静待花盛!

 

                                         

   门洪华

同济特聘教授、政治与国际关系学院院长

 

 

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182 E-mail:12210@tongji.edu.cn       怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com