1、研究机构的定位
       同济大学中国战略研究院定位为开放性研究机构、学科建设基地和决策咨询机构。这表明,同济大学中国战略研究院致力于打造科研、教学、咨询三位一体的新型智库模式,即以科研为基础、以教学为支撑、以咨询为延伸。与此同时,同济大学中国战略研究院致力于开放性研究合作,通过创立中国战略论坛、编辑出版《中国战略报告》、设立中国战略研究基金等方式打造中国战略研究的核心平台,与国内外研究学者共襄盛举。
 
2、研究机构的任务和目标
       以中国和平发展所涉及的国内外重大战略议题为研究对象,密切结合国际国内两个大局,尤其关注中国总体战略框架的设计、世界潮流和趋势的把握
       组织和参与国内国际学术会议,凝聚科研成果,在国内外核心期刊发表论文,在国内外知名出版社组织学术出版,打造中国战略研究的核心基地。
       开创中国战略学学科,组织《中国国际战略导论》、《国际战略学》、《中国战略传统》、《大国战略比较研究》等战略学教材的编写,并使科研成果进入课堂,努力开创一个全新的学科领域。
       积极参与国家安全委员会、国家发改委、商务部、科技部、外交部、中央外办、国家海洋局等部委的决策咨询,提交研究报告,为国家发展尽绵薄之力。
 
3、研究机构的发展思路
       同济大学中国战略研究院以政治学理论为基础,以战略研究和国际关系研究为支撑,充分利用同济大学理工科的强大背景,实现文、理、工的优势互补,致力于研究中国战略所涉及的所有重大国内国际议题,打破学科界限,吸引各方精英加盟,联袂专致学术研究,促进学术成果进课堂的发展思路
 
4、机构的人员设置

院   长:门洪华

院学术委员会主席:时殷弘
副院长:刘淑妍、王存刚
院办公室主任:陈  竞
院科研秘书:刘笑阳

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182 E-mail:12210@tongji.edu.cn       怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com