在跨文化交流中拓展世界观:政治与国际关系学院师生一行参加印尼大学暑期学校
发布时间:2016-10-10  点击数:6444

       2016年8月28日,来自同济大学政治与国际关系学院的一群学生在印度尼西亚的日惹古城,看到了普兰巴南寺庙的日落。夕阳余辉下,师生9人在石阶上席地而坐,结束了为期两周的印尼大学暑期班之行。有人说,人生幸运的一件事是在婆罗浮屠看日出,在普兰巴南看日落。虽然没有在婆罗浮屠看到日出,印尼行给同学们带来了非凡的体验。从8月15日到28日,两周时间里,来自政治学与行政学、国际政治、社会学共8名本科生在教师带队下,与来自印尼、日本、韩国的学生一起,开启了跨文化交流的历练。今年6月,江波副校长和留学生办公室、政治与国际关系学院代表访问印尼大学,就两校签订《理解备忘录》等合作事宜达到共识。此次暑期班,印尼大学免除了同济学生的住宿费和学杂费,也正式拉开了两校合作的序幕。

 

       印尼作为东盟十国中具有重要战略地位和经济体量的国家,此次暑期班也预示着政治与国际关系学院将通过学生、教师互访以及科研合作,加强对东盟国家的交流和研究。暑期班由印尼大学国际办公室联合印尼大学的院系举办,由于其正式的课程和丰富的实践内容,也被称为“学分项目”。今年暑期班包括“自然资源和环境经济”、“印尼文化”两个课程组,同济学生按照自己兴趣,分别报名参加了其中的某一课程组。

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com