印尼大学暑期班介绍
发布时间:2016-10-10  点击数:1434

印尼大学暑期班Learning the World of Diversity项目简介

 

项目背景:印度尼西亚大学(英文为Universitas Indonesia,以下简称“印尼大学”)成立于1849年,是印度尼西亚历史最悠久也是最著名的学府。2016年6月,同济大学副校长江波率领政治与国际关系学院代表访问印尼大学,两校就签订《校际理解备忘录》、《学生互换协议》、开展两校合作达成共识。印尼大学暑期班由印尼大学外事办公室牵头举办,已开展多年,项目成绩、经验丰富。派遣学生参加印尼大学暑期班是两校合作的开端和重要内容,也是政治与国际关系学院布局东盟研究的战略组成部分。就学生层面,印尼作为宗教、民族和文化多样性的国家,通过为期两周的暑期课程对于了解印尼和东南亚,增进与外国学生的交流、拓展世界具有深远意义。

 

暑期班内容安排:

暑期班时间:通常从八月中旬开始,为期两周。2016年暑期班时间为8月14日至8月27日

地点:印尼首都雅加达印尼大学(户外活动和实习考察可能会离开雅加达)

暑期班主题:Learning the World of Diversity学习世界的多样性

课程主题:2016年包括两个课程组:自然资源和环境经济、印尼文化(每年主题有所不同)

暑期班内容:

第一周为上课。上午为专业课程,由印尼大学相关院系的教师授课。下午为印尼文化和语言体验课,包括印尼传统乐器工作坊、印尼舞蹈学习、印尼Batik绘画学习等。

周末:驱车前往绿峡谷进行户外拓展,包括高处跳水和峡谷漂流等。

第二周为实地考察和小组报告。

2016年两个课程小组的实地考察分别包括:

自然资源和环境经济课程组:社区废弃物银行、雅加达植物园、雅加达最大渔港

印尼文化课程组:印尼缩影公园、AMAN原住民援助组织、印度尼西亚银行博物馆

 

整个暑期班课程全程由印尼大学的学生志愿者陪同,协助学员的安全、饮食和出行。

 

申请办法:有意向参加的同学请提交如下材料:

  1. 个人基本信息,包括姓名、学号、专业、联系方式
  2. 个人简历英文版
  3. 英语成绩复印件或扫描件,雅思不低于6分,或者托福不低于80分
  4. 希望参加暑期班的动机陈述(英文)

届时请关注学院关于暑期班开放申请的信息以及资料发送方式

费用:

1、暑期班期间的住宿(两人一间,提供早餐)、学费(包括由印尼大学组织的外出考察的交通和住宿)共650美元由印尼大学提供。

2、上海和雅加达之间的往返机票由学生自行承担(3000元左右)。

 

结业要求:

  1. 完成小组课程报告(ppt)和文字,印尼大学将会对学生的表现进行评分。
  2. 向学院提交一份暑期班报告(3000字左右)和一篇随笔(字数不限)。

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182 E-mail:12210@tongji.edu.cn       怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com