王存刚教授、郑春荣教授 被任命为政治与国际关系学院副院长
发布时间:2017-01-19  点击数:3479

      2017年1月18日上午,校党委组织部冯身洪部长、石成副部长来我院宣布,经校党委常委会研究决定,免去仇华飞教授政治与国际关系学院副院长职务,任命王存刚、郑春荣为政治与国际关系学院副院长。

      宣布任命决定之后,王存刚、郑春荣两位副院长发表了就职感言。王存刚副院长感谢校领导和学院同事们的信任,并表示同济大学是一所百年老校,他将认真体会学校的精神,在今后的工作中做好科研和管理工作,希望学院领导和同事对其工作进行监督、帮助和鼓励。郑春荣副院长表示非常感谢学校和学院的信任,在未来的日子里将和学院一起寻找发展中存在的潜力,在科研与智库建设方面做出自己的贡献。

       随后,政治与国际关系学院院长门洪华教授发表讲话。门院长指出,这是一个标志性的日子,学院领导班子组建正式完成,感谢学校指导和帮助学院建立了一个团结、高效、富有凝聚力的领导集体,学院党政班子将牢记学校嘱托,不负学校领导的厚望。院党委书记徐红书记也做了讲话,她感谢学校领导的支持和帮助,表示学院在门院长的带领下,在凝聚力、建章立制等方面取得了很大的进步,我们有足够的信心取得更大发展。

       最后,校党委组织部冯身洪部长做了总结讲话。他指出,政治与国际关系学院班子配备合理,符合学院发展和学校的期待,代表了对学院整合国际关系及相关资源共谋发展思路的肯定。他高度评价仇华飞教授担任副院长8年期间为学院和国际关系学科发展做出的重要贡献,希望仇老师作为学科带头人继续发挥积极作用。他指出,大国崛起带来新的机遇和社会需求,政治与国际关系正在成为显学,学院领导班子如果能够抓住时代机遇,就会对国家和社会做出更大贡献,带领学院产生更大的影响,希望学院领导各自分工、保持团结,在学术领域、人才培养上有更大的建树,祝愿学院发展蒸蒸日上,并带动同济文科整体实现长足发展和进步。

      政治与国际关系学院党政联席会议全体成员和部分教师代表见证了这一学院发展的重要时刻。

(徐婧斐  供稿)

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com