“未来领袖”美国大学生团到访同济大学

 

 
  微信图片_20170613224647


2017年6月12日,由同济大学和太平洋国际交流基金会共同主办,同济大学政治与国际关系学院承办的CBCF(美国国会黑人议员联盟)“未来领袖”美国大学生访华团抵达上海,将在同济大学和上海开展为期一周的访学和交流活动。12日晚,为迎接美国大学生访华团的到来,在白玉兰宾馆15楼国际厅举行了欢迎晚会,同济大学副校长江波教授,同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授,太平洋国际交流基金会代表张晗、朱元正、倪颖,来自美国各地的20名美国大学生“未来领袖”人选,以及政治与国际关系学院部分师生出席了欢迎晚宴。同济大学副校长江波致欢迎词。

 

江波副校长对来访的美国学生表示热烈欢迎,并向来访学生简要介绍了上海以及同济大学的发展历程及现状。结合自己在美国芝加哥5年的工作经历,江校长强调推进中美教育、文化合作深入发展的重要性,并表示欢迎美国大学生在今后能够到同济大学交流学习。

13日上午,同济大学特聘教授、政治与国际关系学院门洪华院长,基金会代表,美国大学生团全体成员,以及同济大学政治与国际关系学院的部分师生参加了开课典礼。门洪华院长致欢迎词。他对CBCF“未来领袖”美国大学生团的到访表示热烈的欢迎,并向他们介绍简要了政治与国际关系学院的师资情况、研究特色、人才培养、国际交流以及在学科建设方面所取得的新成就。

微信图片_20170613225002

门洪华院长强调中美关系是最复杂也是最重要的双边关系,中美学生之间的相互交流、相互了解及建立相互之间的信任具有非常重要的现实意义。他希望到访学生通过这次的交流学习,能够进一步了解中国的历史、经济、政治和对外政策等,增进同中国学生的友谊,从而进一步促进中美之间的互信与友好。

微信图片_20170613224350

开课典礼结束后,美国大学生访华团参观了同济大学校史馆、综合楼、图书馆等,正式开启他们在同济大学为期一周的访学交流活动。

 

(赛米娜、刘浩淼供稿)

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com