政治与国际关系学院第一次学生代表大会顺利举行
发布时间:2017-11-10  点击数:163

 

11月7日下午,政治与国际关系学院第一次学生代表大会在综合楼1606报告厅举行。会议由现任学生会副主席、14级政治学与行政学专业胡金薇同志主持。大会应到代表103人,实到代表99人,参加选举的代表人数高于应到代表人数的五分之四,符合选举规定。

 

会议的第一项议程,审议通过了同济大学政治与国际关系学院第一次学生代表大会主席团成员建议名单:周蔓泓、胡金薇、王晓宇和潘钰洁。

 

会议的第二项议程,由政治与国际关系学院第一次学生代表大会代表资格审查委员会主任王晓宇汇报大会代表资格审查工作,大会表决通过了《同济大学政治与国际关系学院第一次学生代表大会代表资格审查工作报告》。本次大会的103位代表来自学院各个年级、班级,代表着全院189名本科学生,具有广泛的代表性,其中男代表28名,占代表总数的27%,女代表75名,占代表总数的73%;共青团员92名,占代表总数的90%,中共党员(含预备党员)10名,占代表总数的10%;少数民族代表18名,占代表总数的17%。同济大学政治与国际关系学院第一次学生代表大会代表资格审查委员会,经过对上述103名代表产生程序和方式的认真审查,确认他们均符合代表条件,代表资格全部有效。

 

会议的第三项议程,由政治与国际关系学院第一届学生会主席周蔓泓同志作了题为《不忘初心,坚定信念;与时俱进,开拓创新——凝聚青春力量书写国政故事》的工作报告,报告全面总结院学生会过去一年的工作,介绍了学生会在完善自身架构、引领学生思想、营造学术气氛、宣传服务意识及沟通师生互动等方面的工作成果,并将坚持初心,以新时代的学生需求为导向,革故鼎新,探索制度改革,为更好更准确地服务广大同学作为未来一年的工作重点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议的第四项议程,审议通过了《同济大学政治与国际关系学院学生会章程》,章程从制度上规范院学生会的组织行为,做到“有章可导,有章可依”,合理优化组织体系,凝聚组织力量,更好地推进新时期下的学生会工作。

 

会议的第五项议程,审议通过了同济大学政治与国际关系学院第一次学生代表大会选举办法。

会议的第六项议程,审议通过了以潘钰洁同学为总监票人的监票、计票小组。

 

会议的第七项议程,6位候选人按姓氏笔画为序,依次进行了竞选演讲。各位代表在认真聆听演讲后,进行了审慎的无记名投票。经过监票、计票小组紧张的统计,大会差额选举产生了政治与国际关系学院第二届学生会主席团和同济大学第四十届学生委员会中期会议委员候选人。方沁文(女)得赞成票65票、王恬潇(女)得赞成票48票、朱文得赞成票63票、贺琦(女)得赞成票38票、夏怡弯(女)得赞成票66票、曹佳鲁得赞成票73票。根据本次大会《选举办法》有关规定,方沁文(女)、朱文、夏怡弯(女)、曹佳鲁当选为院学生会主席团成员,曹佳鲁同学当选为校第四十届学生委员会中期会议委员候选人。

政治与国际关系学院第一次学生代表大会顺利完成各项议程,圆满落幕。在稍后的团委会议上,方沁文当选政治与国际关系学院第二届学生会主席,朱文、曹佳鲁当选政治与国际关系学院第二届学生会副主席,夏怡弯当选创新俱乐部主席。

 

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182 E-mail:12210@tongji.edu.cn       怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com