门洪华院长与海航集团逯鹰副董事长座谈
发布时间:2018-04-15  点击数:3058

 

值海航集团筹备25周年庆典之际,同济大学同济特聘教授、中国战略研究院院长、政治与国际关系学院院长门洪华一行应邀于2018年4月12日调研海航集团,与海航集团副董事长逯鹰、海航经济研究院院长苗维胜、副院长孟方等进行座谈。同济大学中国战略研究院科研秘书刘笑阳博士陪同调研。

 

 

 

逯鹰副董事长对门洪华院长一行的到来表示诚挚欢迎。他指出,门洪华教授是海航集团的老朋友,长期关注、关心和深入研究海航集团,关于海航软实力、海航党建、海航战略的研究对集团发展起到了关键性作用,尤其是2017年初应邀为集团董事局专题讲座所提出的海航命运共同体理论得到王健董事长的高度评价和集团上下的高度认同,成为海航集团新时代的标志性用语。他代表集团邀请门洪华院长对海航25周年的发展进行深入总结。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

门洪华院长指出,一个企业发展25周年,到了对其精神文化哲学进行总结的时刻。海航精神文化哲学与世界趋势、国家命脉密切联系在一起,海航抓住中国改革开放的大势,真正搭上了世界全球化的列车,这是中国与世界给海航发展提供的大环境,我们可以从海航个案角度深入剖析,讲好中国发展的故事。海航提出的“企业+慈善”发展模式是精神文明和物质文明两手抓、两手都要硬的企业表达,可以从中总结出中国企业发展的新模式。新时代的海航如何发展、如何布局值得深入研究。

双方对加强海航研究、支持同济大学开展当代中国研究进行了深入探讨。逯鹰副董事长邀请门洪华院长出席海航25周年庆典,门洪华院长愉快地接受了邀请。

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com