我院学生热议习总书记在马克思诞辰200周年纪念会上的讲话
发布时间:2018-05-04  点击数:2706

根据学校党委要求,政治与国际关系学院组织师生收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。习近平总书记在许多场合都强调学习马克思主义的重要性,此次讲话更是振聋发聩,引发了学院师生的深度思考和热烈反响。

在纪念马克思诞辰200周年的重要时刻,最好的行动就是认真研习,深刻掌握马克思主义的内涵,并且在新的历史条件下,结合新的时代发展,将马克思主义向前推进,尤其是推进中国话的马克思主义理论与实践。要坚定不移地将党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。知行合一、学以致用,坚持新时代中国特色社会主义,实现马克思主义中国化的历史性飞跃,更实现中华民族的伟大复兴。

学院要求各个党支部、团支部组织每一个党员、团员认真学习总书记在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的重要讲话以及5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上所发表的讲话,进一步凝聚共识,振奋精神,坚定新时代背景下的新青年为理想奋斗的信心与决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生们纷纷表示,要深化对马克思主义理论的学习,深刻感悟马克思主义真理力量,特别对于党团员而言,面对国家大发展大变革的重要时期,要更加注重对马克思主义中国化的学习和坚持,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为自身和国家的未来发展奠定好基础。正值五四青年节之际,作为新时代的新青年,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为有理想、有抱负的新一代青年人,需时刻谨记爱国、励志、求真、力行,忠于祖国、立志奋斗,在不断求知问学中,磨练真本领,并付诸实践,以青春之我,为时代发展贡献力量,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为中华民族的伟大复兴燃烧青年正能量,谱写报效伟大祖国中的青春华章。

 

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com