转发关于调整2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习(第三批)申请受理工作的通知
发布时间:2018-06-07 

为进一步加大高校毕业生到国际组织实习的支持力度,经研究,现对2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习第三批申请受理工作调整如下:

1.第三批网报时间调整为6月1日-7月31日。在此期间,凡是符合申报条件的申请人可随时网报,在线提交申请材料,并同时向受理单位提交一套书面申请材料。

2.第三批不设受理截止日期,受理单位可根据申请人实习录用通知的派出时间随时向国家留学基金委提交推荐公函和名单,并通过信息平台提交申请人电子材料。

3.国家留学基金委将对申请材料进行评审后确定资助人员名单,评审结果将第一时间在国家留学网上发布。

4.其他事项仍按《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》执行。

我校有意向申请该项目的研究生,请按照以下流程准备申请:

1.按照国家留学基金委的要求准备申请材料,并在基金委规定时间内登录留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,填写申请表、上传申请材料,提交完成后打印申请表及单位推荐意见表(需学院填写好单位推荐意见及负责人签字盖章);

2.在研究生信息管理系统中填写“同济大学研究生境外交流项目申请预审表(非国际会议类)”(需在研究生信息管理系统--->培养管理--->学生申请其他境外交流项目--->点击“申请”,填写相关信息完成后点“提交”,打印出纸质申请由导师、学院负责人签字、盖章);

3. 请尽快将以上两份申请表及网报时上传资料的复印件交至研究生院培养处(瑞安楼506),同时将单位推荐意见内容(word电子版,不超过500个字符)发送到:pyc@tongji.edu.cn(邮件注明:国际组织实习+学院+姓名)。

4.研究生院将审核确认申请资格,并在网上受理申请,最后向基金委提交学校公函和拟推荐名单。

如有疑问,可联系培养处袁老师,pyc@tongji.edu.cn,65981601

注:2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》请见:http://www.csc.edu.cn/article/1120

 

                                                          研究生院培养处

                                                         2018年6月7 日

版权所有同济大学 上海市四平路1239号 同济大学政治与国际关系学院

021-65984182      怀念旧版

访问人数: AmazingCounters.com