科学研究
门洪华院长专著《东亚秩序论》荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖
发布时间:2021-05-20

        接教育部通知,同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授的学术专著《东亚秩序论:地区变动、力量博弈与中国战略》荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。这是该书继获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖著作类二等奖(2016年)之后获得的又一项重要奖项。




       《东亚秩序论:地区变动、力量博弈与中国战略》系门洪华教授主持的2008年度国家社科基金课题“东亚一体化前景问题研究:地区秩序与中国战略”(编号:08BGJ018)的结项成果,2015年由上海人民出版社纳入“当代国际政治丛书”出版。



       该书获得2018年度国家社科基金中华学术外译项目(18WZZ004),其英文版Order of East Asia:Regional Transformation, Competition among Main Powers and China`s Strategy 2020年由Springer  发行。