门洪华院长出席第五届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会并与中共黄南州委书记朱战民同志座谈

2024710日上午,传承“两弹一星”精神中国青年英才论坛和第五届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会在夏都西宁举办。青海省委书记陈刚,中华全国总工会副主席马璐致辞,青海省省长吴晓军出席,省委组织部部长赵月霞主持。32名两院院士和300多名高层次人才齐聚高原,共同回顾光辉历程、传承红色基因,汇聚智慧力量、助力青海发展。全省8个市(州)成功对接人才项目600个,其中7个重大人才项目进行现场签约。

教育部长江学者特聘教授、同济大学政治与国际关系学院/中国战略研究院院长门洪华出席这次盛会,与黄南州副州长、中共尖扎县委书记才科杰共同签署了《青海省黄南藏族自治州人民政府、同济大学政治与国际关系学院合作框架协议》。据悉,双方秉承“校地合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,立足于服务国家战略和青海省发展大局,达成了符合双方发展战略、调动和发挥双方资源优势、实现共赢发展的合作框架协议,决定围绕党建引领、国家治理现代化、国家安全、民族团结、基层社会治理、乡村振兴、人才发展等方面开展深层次合作。

710日下午,为全面落实合作框架协议,中共黄南州委书记朱战民同志与门洪华院长进行了深入座谈。

中共黄南州委秘书长彭作为同志、州委常委兼宣传部长宋辉同志、副州长兼尖扎县委书记才科杰同志、州委组织部常务副部长梁晓园同志、州政法委副书记华本同志、州教育局长何春德同志、同济大学政治与国际关系学院副院长钟振明教授等参与座谈。