中山大学国际关系学院院长书记一行访问我院

20211117日,中山大学国际关系学院院长牛军凯教授、院党总支书记郭予填、副教授黎相宜、教学秘书程治森等来到同济大学,访问政治与国际关系学院。同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授、党委书记徐红教授、副院长钟振明教授、院长助理吕蕊副教授等参加了交流。

门洪华院长对中山大学国际关系学院代表团访问同济大学政治与国际关系学院表示热烈欢迎。他向客人们介绍了近年来我院聚焦“治理-战略-思想史-方法论”的发展主线,在科学研究、人才培养、师资队伍、学科建设、国际交流等层面所采取的举措和取得的进展。

牛军凯院长全面介绍了中山大学国际关系学院的历史沿革、学科建设、人才队伍、专业发展、科研特色等情况。郭予填书记在交流中进一步介绍了中山大学国际关系学院在珠海校区的发展状况,该学院近年来在教学科研平台方面的建设,以及博士后队伍建设等方面的措施。

双方一致同意加强往来、发展合作,推动建立国际关系学术共同体。