8月29日,中央网信办国际合作局局长祁小夏一行来到我校,调研同济大学网络空间国际治理研究基地建设和规划,听取基地负责人对基地建设和规划情况的汇报。副校长江波,党委副书记吴广明,校办、党委宣传部、文科办等职能部门领导、基地研究团队部分专家参加了调研座谈会。      江波对祁小夏一行前来同济大学调研表示热烈欢迎。他介绍了同济大学“双一流”建设情况,表示同济大学将大力支持网络空间国际治理研究基地,期待同济基地在推动跨学科研究机构和平台机构建设方面做出更大的贡献。
      吴广明对中央网信办和教育部专家来同济指导工作表示热烈欢迎,表示学校将全力以赴、全力支持同济基地的建设,希望基地以需求为导向,进一步凝练研究方向,力争有所作为。
      同济大学网络空间国际治理研究基地主任、政治与国际关系学院院长、中国战略研究院院长门洪华就同济基地的申请、建设和规划等做了汇报。
      据悉,同济基地依托同济大学中国战略研究院,汇聚来自政治学、国际关系、管理科学、信息安全、网络传播、语言战略等学科专家共同组建同济大学网络空间国际战略研究中心,重点打造以网络空间国际战略为核心的智库平台、人才培养体系、学科群、研究队伍和国际交流合作网络。      祁小夏介绍了网络空间国际治理研究基地组织申报和获批的情况,对同济大学从54家申报高校中脱颖而出表示衷心祝贺。她强调指出,首批成立的10家网络空间国际治理研究基地要紧密围绕习近平总书记网络强国思想的学习、贯彻和落实,在研究网络空间国际治理规则和参与网络空间国际组织活动等方面发挥积极作用。她高度肯定同济基地在申报、建设和规划方面所做的工作,特别是同济大学校领导大力支持,基地方面精心准备,校内外机构和组织积极配合,组建了一支高效精干的教研团队,积极推动基地在各方面的建设,并对基地未来发展提出了十分出色的规划报告。她表示,期待同济基地发挥自身优势、突出专题研究、强化决策咨询、培养专业人才,落实总书记提出的网络强国战略,将同济基地建设好。
      调研座谈会后,校长陈杰会见祁小夏一行,并就基地建设、部校合作等事宜进行了交流。