政治与国际关系学院

2017年教师招聘工作

方     案

为了进一步促进我院政治学的学科发展,优化师资队伍,提升团队能力,2017年我院需要继续招聘海内外优秀人才到本院工作。为了使招聘工作顺利进行,特此制定2017年教师招聘工作方案。

一、我院需要招聘的设岗学科、岗位要求、岗位职数

设岗二级学科

岗位要求

招聘助理教授岗位数

政治学理论

社会学

能胜任社会学理论研究和教学,符合本校助理教授标准。

国际关系

能胜任国际关系学科课程的研究和教学,符合本校助理教授标准。

外交学

能胜任外交学科的研究和教学,符合本校助理教授标准。

二、招聘助理教授任职条件和成果要求

应聘者年龄应在35周岁以下,本科为国内高校或者国外大学毕业,严把政治准入标准,学风师风师德需考核合格。其他按照学校规定的任职条件和社科类成果要求等政策执行。

三、招聘程序和规则

1. 应聘者本人按程序进行申报、填表、提供成果原件。学院根据学校的相关规定对成果进行审核、统计。

2. 按学校规定向人事处报送应聘者成果,以便人事处进行同行评议。正常评审的应聘者成果送外审3份。具体送审单位和对象,按照人事处的相关规定执行。

3. 所有应聘者的成果材料在学科组评审前必须在学院内公开展示一周以上。

4. 学院按照学科规划及应聘者的科研成果,向人事处和学校领导汇报应聘者的情况。

5. 学院学科组按照学校人事处下达的职称额度开展评审和面试工作。应聘者述职汇报,学科组成员对应聘者的科研成果进行评审与面试,学科组成员以无记名投票方式产生结果。

6. 按照学校人事处的要求,学科组的评审结果上报人事处,由人事处按照学校的政策规定,决定是否提交分委会审议。

四、岗位约定职责和考核要求

应聘者成功应聘后需履行好以下岗位约定职责:

1、按照实际情况,完成学院规定的教学任务,每年系统主讲1-2门主干课程或1门以上全校公选课程,每学年完成不少于120课时的教学工作量,并指导本科生的毕业论文;完成学院布置的学校通识课、校园文化建设及社会工作任务;完成学院的学科发展工作任务及其他行政工作。

2、每年以第一作者在同济大学认定的核心期刊上发表论文1-2篇;三年内独立出版专著1部。

3、三年内需以主持人承担省部级以上社科基金课题1项,或以第一完成人获得省部级以上社科或自然科学成果奖1项。

4、论文等科研成果进行年度考核;其他工作职责三年内考核。经学院教授委员会考核不合格者,按照合同的约定,解除合同,不再续聘。

5.学校考核:学校规定助理教授原则上两个聘期内(6年)晋升为副教授职务,否则予以解聘。

五、薪酬待遇

薪酬待遇按照学校规定执行。

2017年度各单位教师招聘工作方案及专业技术岗位设置方案
序号单位招聘学科
(二级)
招聘岗位要求(岗位职责、准入条件)招聘正高职数