各位会员老师和青年学者:

2016年度上海欧洲研究优秀青年论文评选项目启动,现开始征集论文稿件,热忱期待符合条件的青年学者踊跃响应,也希望各位会员老师在本单位和自己的博、硕士生中广为动员。有关条件和要求如下:

1、参评者:上海在职教师年龄应在40周岁以下,职称为副教授以下;在读博士生、硕士生,年龄可不限,但职称应在副教授以下。

2、论文:主题为欧盟或欧洲国家的政治、经济、外交、社会、文化等,或涉欧的重大国际问题(如联合国改革、能源、气候、环境及中亚、非洲等)和热点问题(如东海、南海争端,介入亚太及颜色革命等),或国际秩序、国际格局、大国关系(欧美关系、欧俄关系、中欧关系)等问题的研究;可以是一年内(2015年8月后)公开发表的论文,尤其欢迎新作。

3、要求:参评论文符合学术规范(注释采用脚注),除标明作者身份、年龄、职称,联系方式等信息外,还应明示文章发表方面的信息;以电子邮件在9月20日前发送至mail@sies-cn.org.

4、评选程序:由学会专家经单独和集体两轮评审,同时进行反抄袭查重,评选产生相应等级优秀论文,并在11月中旬予以颁奖。

5、特别声明:我会享有所有参评论文的著作使用权(包括结集出版,学会刊物和网站使用,微信公众号推送等)。

上海欧洲学会

2016年7月21日