立法法面面观

主讲人:郑  辉

主讲人简介:

郑辉,上海市立法研究所执行所长。毕业于复旦大学法律系经济法专业,获华东政法大学宪法行政法专业法律硕士学位。先后就职于全国人大常委会办公厅、上海市人大财经委员会。现担任华东政法大学、社科院法学所、上海对外经贸大学法学院、华东理工大学法学院兼职教授、特聘研究员。致力于立法学领域理论与实务研究,参与了多项地方性法规的调研起草工作,有着较为丰富的立法理论与实务经验。主持立法研究所工作期间,负责并参与了60余项课题的研究工作,其中不少研究成果已得到有效转化,引起市领导的高度关注,为立法决策提供了智力支持。在解放日报、文汇报、中国人大、人大研究、北京人大理论与实践、上海法学研究、上海人大月刊等刊物上发表了多篇理论文章。

时间:2016年5月26日13:30—15:00

地点:四平路校区教学南楼312