学院动态


2021530日下午,感怀同济岁月,共话国政发展为主题的第二届同济国政院友论坛通过线下和线上同步进行方式隆重举行。同济大学中国战略研究院院长、同济大学政治与国际关系学院院长、中央网信办-教育部网络空间国际治理研究同济大学基地主任门洪华教授出席论坛并致辞,政治与国际关系学院院友、院党政班子成员、教师和学生代表70余人参加本次论坛,论坛由国政学院党委书记徐红教授主持。

门洪华院长代表学院对各位院友的到来表示热烈欢迎和由衷感谢。门院长热情洋溢地说,非常高兴这么多院友第一次进入衷和楼1802会议室,这是中央网信办-教育部网络空间国际治理研究同济大学基地,也是以后学院组织活动的重要场所,欢迎各位院友多回家看看。门院长向院友们详细介绍国政学院发展十二载所取得的成果:2009年政治与国际关系学院独立建院,20181月喜获政治学一级学科博士学位授予权,同年获得中央网信办-教育部网络空间国际治理研究基地,2019年获批政治学一级学科博士后流动站。在教师队伍方面,学院已初步打造出专业结构优化、年龄梯次合理、具有一定国内外学术影响力的师资队伍。在教学方面,学院确立起特色鲜明、在全国范围内具有引领性的科研学术研究领域。2016年至今,学院聚焦治理-战略-思想史研究主线,逐步确立了以中国战略研究为主体,辅以东亚为核心的亚太研究和以德国为核心的欧洲研究的一体两翼开放型研究格局,致力于培养符合国家重大战略需求、具有世界眼光和战略思维、具备多学科交叉和跨学科解决重大现实问题的学术创新力、通晓国家治理和国际事务的精英人才。当前,中国站在两个一百年的历史交汇点,国政学院将立深化学科特色、促进学科发展,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,结合国内国际发展形势,适时调整自身发展战略,为党和国家战略性决议献计献策,为学校创一流办学添砖加瓦,为培育顶尖政治与外交人才推波助力。最后,门院长强调,国政学院的蓬勃发展离不开各位院友对理想的恪守与对社会的奉献,期待大家在党的百年峥嵘中,同舟共济,乘风破浪!


本届论坛共邀请7位党政机关公务员、国企和事业单位资深人事顾问、企业人力资源总监等与在校学生进行面对面的择业就业指导,分享职业生涯感悟,帮助在校学生选择理想职业。

首位发言的是2008届政治学理论专业硕士毕业的张雨莹,她现任上海市民族和宗教事务局人事处副处长。她深情回顾了在校期间的美好生活和徐红教授对她的帮助,接着为在座的学弟学妹分享在体制内工作的三个特点:第一点是行动的重要性,事业是干出来的不是说出来的。作为新人刚进入岗位,得要有良好的工作态度,积极主动做事。第二点是能力比学历更重要。当今学历是撬开体制的敲门砖,但体制内很多岗位更看重学校培育出的独立能力和学习能力。第三点,情商比智商更重要。在职场得看到自己的长处和短处,与同事进行合作和配合才能获得最大的收益,因为只有团结才能出效益。此外,张学姐总结了她在职的经验,得出公务员应具备的三大能力,第一是文字能力。在政府机关内,会写文章是每位公务员必备的看家本领,通过文字的书写,才能使思想更深入。第二是组织能力。因为在政府机关内很多事情的解决都需要靠开会解决。第三是沟通能力。在政府机关工作,面对的不仅仅是同事,更重要的是人民群众,对群众来信来访、动拆迁等情况考察的就是沟通能力。

第二位发言的是2007届政治学理论专业硕士毕业的李睿,现任同济大学党委宣传部副部长。李学长幽默风趣地分享了其学习和工作经历,为学弟学妹们总结了两个关键词:选择与坚守。在选择方面,他讲述了自己在本科毕业后选择继续留校深造,在同济大学先后担任建筑与城市规划学院、艺术与传媒学院的辅导员,期间选择了在职攻读马克思主义理论专业法学博士。他认为在面对学历和职位的抉择时,学历第一,职位第二。在坚守方面,李学长分享了他在校期间如何学习德语、日语的故事,告诫大家学习语言必须得坚持。此外,他分享了对辅导员岗位的热爱和坚守的故事,在担任同济大学学生辅导员时,李睿不仅通过自身努力实现了人生价值,也因其出色的表现荣获全国高校最美辅导员、全国高校辅导员年度人物等荣誉称号,为留校工作的国政学子树立了很好的榜样。

第三位发言的是2015届国际法专业博士毕业的方雅静,现任同济大学学生就业指导中心主任。方学姐向大家分析了近年来同济大学本硕博的就业情况,告诫在座的学弟学妹们应该风物长宜放眼量,这主要集中在三个方面:第一是收入,应要可持续、不要快;第二是地域,当前是人户分离、全球移动的情况,但疫情之后,很多同学选择回自己家乡工作,但这未改变主要趋势;第三是发展,要持有耐心、立体思维。最后方学姐总结到在成年人的世界里,不会有人为你敲响考试的铃声,大家得随时做好准备。

第四位发言的是2005届政治学理论专业硕士毕业的马敏,现任上海天强管理咨询有限公司咨询总监。马学姐细述了她丰富的就职历程,从国企的人力资源总监到现在的民营企业咨询总监,分享了她喜欢的两句话,第一是管理是一种时机,应该把在校所学的东西学以致用。本科、硕士所设置的课程在读书期间觉得好像没啥用,但等到毕业之后,这些课程所涉及的内容和培养的能力对于就业就有非常大的帮助。第二是卢梭的人生而自由,却无往不在枷锁之中。工作单位会给就业者带来一定的约束和压力。人生应该有很多尝试,要学会规划自己的人生,才能少走一些弯路。此外,马学姐告诫大家社会与校园有很大不同,毕业之后没有人为你负责,企业看重的是即战力,即你能为企业带来多少收益。因此马学姐给了大家几点关于就职的小建议,首先对于平台的选择,要看重平台能为自己带来后续的成长;第二是与自己的兴趣相匹配,只有基于自己的兴趣点,才能够持续地成长,大家刚毕业时可能在职场上还处于弱势,但是大家的机会有很多,潜力也无限,到中年后,时间是有限的,并且变现的成本也很高;第三是在一个企业或体系内工作,要有宽度,即适应性和学习能力要强,能够担任多职,当离开企业时,要有纵度、深度,也要有思维高度。马学姐最后总结到每个人都有每个人的选择,而选择就是人生的第一战略。

第五位发言的是2008届政治学理论专业硕士毕业的朱梦佳,现任霍尼韦尔(中国)有限公司高级人力资源经理。朱学姐从人事的角度,解释了企业招聘应届生的原因。首先是企业得储备后备力量,因为未来是年轻人的;第二是企业需要吸收新鲜血液,企业想变革、要创新就需要不同年代人的加入,特别是年轻人。此外,朱学姐给大家分享了应聘和就职的建议。第一是要自信,企业不会因为实习经历少看轻视你,其更看重的是潜力;第二是勇敢,进企业要做事情,特别是大型外企,如果希望被重用,就得勇敢些,展现应届毕业生的价值,讲述自己的新想法;第三是谦逊,自信不是自负,牢记你所轻视的一些体制,即使现在看上去很落后很土,但它们曾经辉煌过,得对这些体制在持有自己想法的同学中保持尊重;第四是负责任,得对自己、对老板和对企业负有责任,若是自己做的决定,就得有始有终;第五是就业选择,大家一般都只考虑薪资、工作地点、福利等等,却忘记自己能为企业回馈什么。最后,朱学姐还告诫大家不应该有的三种心态。第一是巨婴心态;第二是精致的利己主义者;第三是被害者心态。她说这是当前很多就职几年的年轻人和应届生的通病,大家在就职时,要学会反思,不要持有这样的心态。

第六位发言者是2016届中外政治制度专业硕士毕业的赵建民,现任上海东证期货有限公司人事专员。赵学长从确定职业方向,精准求职;坚持底线思维和长远眼光;简历、面试及入职注意事项和工作感悟四个方面展开了详细的分析。最后总结为:选择对的方向,是走好职场的第一步;遇到更好的团队,能够更快地提升自己。

最后一位发言者是2020届中外政治制度专业硕士毕业的李璞男,现任上海市闵行区人民检察院政治部科员。李学姐热情地为大家分享了考公经验和小技巧:第一是明确好目标,因为不同地区和省市的考题不太一样;第二是顺序的安排,行测题目量十分大,大家得依据自己的长处,先把自己所擅长的部分完成;第三提高自己分数的关键是是申论,不能死记硬背,生搬硬套模板,得结合材料才能写出高分的文章;第四是提早面试准备。

七位嘉宾讲完后,参加论坛的在校学生积极提问,和院友们开展自由交流,大家都认为举办院友论坛是把院友们凝聚起来,为在校的学弟学妹们分享和带来关于求职和就职的前沿信息和资源,也是共同为学院发展献计献策的好形式,希望以后每年都能举办院友论坛,对加强院友与母校和母院的联系提供重要的交流平台。

在徐红教授做了总结讲话后,为时近三个小时的第二届同济国政院友论坛在大家的互相问候和道别中落下帷幕。