上海市国际关系学会换届选举大会

暨第十五届会员大会第一次会议成功召开

门洪华院长当选为第十五届理事会副会长

2017年3月23日,上海市国际关系学会换届选举大会暨第十五届会员大会第一次会议在上海国际关系学会成功召开。上海市社联专职副主席任小文出席会议,大会由杨洁勉会长主持。

大会审议并通过第十四届理事会会务工作报告、财务报告,审议并通过《上海市国际关系学会章程(草案)》,投票选举出第十五届会员大会理事、监事。

经过第十五届会员大会第一次会议投票,选举出新一届学会领导与常务理事,上海市国际关系学会第十五届理事会会长杨洁勉公布了大会决议,大会选举同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授、上海社科院历史所所长王健研究员、上海社科院国际关系所所长刘鸣研究员、复旦大学国务学院副院长苏长和教授、复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授、华东师范大学原副校长范军教授、上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授为副会长(按候选人名单顺序排列)。同济大学政治与国际关系学院副院长郑春荣教授、同济大学政治与国际关系学院教授委员会主任仇华飞教授当选第十五届理事会常务理事,学院副院长王存刚教授、院长助理钟振明、国际关系系主任陆伟副教授和夏立平教授当选为理事。

上海市社联专职副主席任小文祝贺大会顺利召开。随后,学会新任会长杨洁勉代表学会领导发言,华东师范大学俄罗斯研究中心主任、上海国际关系学会第十五届理事会常务理事冯绍雷教授为大会作学术报告,大会顺利闭幕。